Cara Burning CD / DVD Di Linux

on Thursday, June 23, 2011
udah lama ga posting nih, beuh semoga temen2 semua sehat selalu dan diberikan kelancaran usaha disetiap harinya.
saya mau share tentang cara burning cd / dvd di linux, disini saya menggunakan tools yang bernama Brasero Disc Burner.
bagaimana cara installnya ??
ga perlu install alias udah terpasang 1 paket beserta linux ubuntu.
bagaimana cara burningnya ??
1. buka aplikasi Brasero Disc Burner : Applications > Sound & Video > Brasero Disc Burner.
Tampilannya Seperti Berikut ini :
2. setelah dibuka kita diberi kemudahan untuk memilih jenis yang akan kita burn ke cd / dvd.
-  jika ingin membuat Audio Project Pilih Audio Project
-  jika ingin membuat Data Project pilih Data Project
-  jika ingin membuat Video Project pilih Video Project
-  jika ingin mengopy disc pilih Disc Copy
-  jika ingin mem-burn Disc Image (Iso,etc) pilih Burn Image

3. Jika Ingin mem-burn Disc Image pilih disc image kemudian pilih click here to select a disc image, kemudian kita cari tempat cd image yang kita inginkan untuk kita burn ke cd.

4. setelah selesai pilih create images atau jika ingin mengatur property disc kita seperti kecepatan burn pilih properties

5. langkah 3 dan 4 berlaku sama untuk Pemilihan project yang diinginkan.

4 comments:

Hafif Imammuddyn said...

thanks

zyi share said...

cara installnya ???

Dirtyfoo said...

kalau mas pake linux ubuntu sudah include satu paket dengan sistem operasinya

Willys Dirgantara Mudana said...

lha kalo burning di linux zorin gimana gan?

Post a Comment

Tinggalkan Komentar Disini